注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草民1957

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的原则:荤笑话、激情话、有损国家形象话一律免聊!否则, 我踢!我踢!我踢踢踢!!! 我的追求:看三國寧做好漢不做官,說聊齋乐為善鬼勿為人。 空實兼照! 我的座右铭:眼可自信,耳则信人。 几何以直线为最近,修身以正直为最好。 想得到好主意得花大价钱,但得一馊主意付出的代价更大! 我的观点:

网易考拉推荐

三品男人  

2010-05-09 18:16:12|  分类: 社会面貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳刚《三品男人》

三品男人
物质生活日趋发达,除了引车卖浆者,男人在装扮上已没有太大的区别。而要想区分上品、中品、下品男人,一不看他的服饰,二不看他的名片,只需看他对待晚餐的态度就可以了。

  上品男人乐意陪老婆和孩子吃晚餐。下班回家,男人放下公文包,洗手走进厨房,扎起围裙弄几样可口小菜,让太太、孩子吃得高兴。吃饭的时候,女人絮絮叨叨,孩子叽叽喳喳,男人笑意融融地看着妻儿,满脸的幸福和陶醉。

  中品男人看上司行踪,按上司旨意吃晚餐。下班了,男人偷觑一眼上司的办公室,上司不在,男人马上往家赶;如果上司下了班继续和员工打成一片,男人就忍饥挨饿,赔着笑脸和上司说些无油盐的废话;而上司表示要留人加班,男人一马当先,往嘴里塞几块点心当晚餐,伏案工作,挑灯夜战。

 下品男人在酒楼食肆吃晚餐,几乎没有回家的概念,哪怕他的女人已经为他煲好了汤,煮好了饭。下品男人喜欢群聚,吃饭的时候猜拳行令,吆五喝六,闹得沸反盈天。酒足饭饱的下品男人,胖脸如熟透的高粱,塌鼻子上泛着龌龊的油光,他们挺着肥厚的肚子,打着响亮的饱嗝,作财大气粗、富可敌国、不可一世、比尔盖茨二世之状。接下来还要找地方按摩、洗脚、打牌、泡妞……一直流连到深夜。下品男人有家有老婆,但他从来只把家居当客栈,也绝不单恋一枝花。

  记得在某本女性杂志上有句“围裙男人”是“最性感男人”。大概指的就是上品男人了。上品男人也许无名无利,但他有一颗疼惜家人的心,上品男人是女人冬天的小棉袄,夏天的清凉油。上品男人谨小慎微,有一点野心,也一心想奔好日子,即使偶尔犯点生活小错,只要有教育和帮助,他很快就会悬崖勒马、幡然悔悟。下品男人粗野放浪,骇人听闻,是恶俗到连尊严和体面都不要的。和下品男人过日子,女人要时刻提防他“弱水三千,瓢瓢皆饮”。所以待嫁的女人在婚前千万要睁大眼睛,识清“三品”的真实面目。因为一步走错,将辜负了自己的锦绣人生啊!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017