注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草民1957

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的原则:荤笑话、激情话、有损国家形象话一律免聊!否则, 我踢!我踢!我踢踢踢!!! 我的追求:看三國寧做好漢不做官,說聊齋乐為善鬼勿為人。 空實兼照! 我的座右铭:眼可自信,耳则信人。 几何以直线为最近,修身以正直为最好。 想得到好主意得花大价钱,但得一馊主意付出的代价更大! 我的观点:

太监腔的记者和主持人令人作呕  

2011-01-03 23:12:58|  分类: 社会面貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 太监腔的记者和主持人令人作呕《 胶澳子》

看过明清史剧的人都知道,皇宫里的太监是不讲究人格的。他们在主子面前总是唯唯诺诺、吹吹拍拍,指鹿为马,张口总是以“奴才我”如何如何自称。

今天我们翻看报纸、打开电视机的时候,特别是在一些地方媒体上不时见到有些记者和主持人总是在扮演地方官员御用美容师的角色。他(她)们对自己的公众人物身份缺乏自尊,对官员领导奉为神圣,肉麻吹捧,一口一个“父母官”相称。特别是在新年来临之际,荧屏上会不时见到手拿话筒的主持人面对数以几十万的观众大言不惭地讲,“各位听众,下面请看看我们的父母官们,今年为我们这个地区的群众办了哪些实事?一二三四五……。”

我们的许多听众听了麻木,我们的许多官员不以为然。

每看到这样的节目,我想一定会有许多人和我一样对此感到大倒胃口,止不住要呕吐。

“父母官”这一名词是古代封建社会庶民对县官大老爷的尊称。自辛亥革命废除帝制后这一称谓早已扫进了历史的垃圾堆。可是这样的历史糟粕为什么在今天竟会在社会主义的政权里死灰复燃呢?这难道也是中国特色吗?

 既然人民是国家的主人,公务员是人民的公仆,人民的头上“父母官”是谁封的呢?

我想对太监腔的记者和主持人说几句话:你愿意象太监那样自称奴才,当儿子当孙子,那是你自己的权利。你自己不要人格不要紧,但你不能侵犯人民大众的人格在大庭广众之下做这种强奸民意的事情。

       纳税人的血汗养活了一批骑在老百姓头上自称是人民“父母官”的人,也养活了一批太监腔的记者和主持人。

       说明我们国家民主改革的道路将是路漫漫而修远。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018