注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草民1957

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的原则:荤笑话、激情话、有损国家形象话一律免聊!否则, 我踢!我踢!我踢踢踢!!! 我的追求:看三國寧做好漢不做官,說聊齋乐為善鬼勿為人。 空實兼照! 我的座右铭:眼可自信,耳则信人。 几何以直线为最近,修身以正直为最好。 想得到好主意得花大价钱,但得一馊主意付出的代价更大! 我的观点:

网易考拉推荐

来历不明——高!实在是高  

2011-10-05 23:26:22|  分类: 社会面貌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来历不明——高!实在是高

 

某日,在一则宣判某腐败官员的判词中看到这样一段话:×××利用手中的权利大肆敛财,收受贿赂,贪污公款×百万元,另有×百万元财产来历不明……。我不禁愕然,何谓“来历不明”?我知道UFO来历不明,被人抛弃于荒郊野外的婴孩来历不明,却搞不懂这数百万元的财产为什么也会来历不明,难道那些财物不是勤劳勇敢的中华儿女不辞辛劳创造出来的,不是纳税人上缴国库的,而是从茫茫的宇宙中悄悄降临到贪官手中的吗?如果真是神不知鬼不觉降临的,为什么平民百姓没有这般好运气?

猛然间我想起了几个词:无能、失职、留后路。不是吗?UFO真的是来历不明,但全世界的科学家们一天也没有停止探索的步伐,即便是被遗弃的婴孩也可以通过多方渠道和科技手段找到他或她的家人,难道那些滴溅着劳动人民辛勤汗水的钱物就真的找不到出处?莫非是我们的司法审判机关无能?失职?查不出来?再不就是贪官的手段高明到像UFO那样了?非也!或许无能、失职的成分的确存在,但是,无能、失职总不能周而复始的在每一则腐败官员的案子中重复出现吧?“来历不明”,细细想来,这是诞生在中华大地的又一个“伟大”词语,发明这个词的人是有着良苦用心的,更是独具匠心的,是一个能给自己留后路的“高招“。试想,如果将来历不明变作来历明确,有多少贪官会吃“花生米”?“花生米”多难吃啊!最好别吃,可是,怎样才能不吃呢?嗳!有了,变!孙猴子有七十二般变化,我只要一变就可以了,将那够上吃“花生米”的部分变得查不出来,来历不明,不就万事大吉了?嘿嘿!真是很高明的壮举啊!佩服!简直让人五体投地。这一变,逍遥悠哉啊!无异于古代侠客劫法场,又无异于当今社会见义勇为,活脱脱一个爱迪生式的“雷锋”啊!再说,将来你我万一不慎东窗事发也不用吓得尿裤子一把鼻涕一把泪的写悔过书了,大可高枕无忧。“来历不明”真是免死令牌,力保生命不止啊!你们反腐败吧!使劲的反嗬!反的力度有多大,“来历不明“的数字就有多大,反正没人能拿“来历不明”有办法。

来历不明,高啊!实在是高!呜呼!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017